2019年国际汉语教育教学与研究高级讲习班通告

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-05-30 17:41:57 
 

作为世界汉语教学学会之品牌项目“暑期高级讲习班”已连续多年举办,深受广大教师学生欢迎。为帮助汉语国际教育本硕专业青年教师及在读学生开阔国际视野,更全面地了解汉语国际教育的发展现状,进一步适应国际化汉语教学的需求,提高教学理性认识、技能素养,今年暑期,以“国际汉语教育教学与研究”为主题的高级讲习班将如期开讲。

本次高级讲习班意欲打破以往以专家学理讲座为主体的模式,采取既讲又习、讲习兼顾的做法,因此重视实用性、实践性是本次高级讲习班的最大亮点。目的在于通过讲与习,使学员既有学理上认识的提高,更有实践性经验、操作性能力的获得,为更好地从事汉语国际教育工作打下坚实的专业基础,提高教学研究的能力和素养。

本次讲习班将选取当下比较重要的、教师在教学、科研中迫切需要的主题展开讲习。所请讲习专家均为国内外本专业领域具有一定权威或影响力的专家教授或致力于相关领域前沿研究的学者。

本年度高级讲习班由世界汉语教学学会主办,秉承“会员办会、理事办会”理念,由世界汉语教学学会美国会员与天津会员合作,南开大学汉语言文化学院承办。现将有关事项通告如下:

一、办班时间:2019年8月2日至8月4日,

(8月1日外地报到;8月2日8:00本市报到)

二、办班地点:南开大学(八里台校区)汉语言文化学院,

讲习班报告厅:南开大学爱大会馆201

三、研讨主题:国际汉语教育教学与研究

四、主讲专家、主讲题目及时间安排:

五、招生对象:

①国内外在读国际汉语教育、语言学及应用语言学、对外汉语等专业的博士生、硕士生。

②高校青年教师。

③其他汉语国际教育或对汉语国际教育感兴趣的教师和学生。

六、报名办法:自本通告之日起开始报名,报名截至2019年6月30日。报名者填写附件回执用电子邮件发给联系人,获得资格者将收到正式报到通知书。

世界汉语教学学会秘书处

南开大学汉语言文化学院

2019年5月30日

附件:2019年度国际汉语教育教学与研究高级讲习班报名回执

 
关键词:

相关新闻