首批肯尼亚女火车司机在陕西培训结束-新华网络电视

发布于2017-03-10 10:22:40

在陕西宝鸡铁路技师学院参加完为期50天的理论知识学习、模拟驾驶和跟车实训后,首批来华培训的7名肯尼亚女火车司机熟练掌握了相关技能,于3月7日启程回国。

据介绍,受中国路桥公司委托来华培训的这批肯尼亚学员均是当地中国孔子学院毕业的学生,2017年1月16日抵达陕西宝鸡铁路技师学院。通过50天的理论知识、模拟驾驶和跟车实训,学员们熟练掌握了内燃机车的结构、工作原理、驾驶、检修与维护的标准程序,及DF8B内燃机车的操作规范和技巧。

宝鸡铁路技师学院老师 李海强:在学习过程当中,整体上学习特别认真,每个学员她层次不一样,但她对学习兴趣特别的浓,另外一个到现场以后她们也是很吃苦、刻苦,主要是这个车虽然很脏很累,但是她们并没有因为这个脏累而放弃学习,仍然很认真的来学一些相应的知识。

宝鸡铁路技师学院副院长 付尚谋:学员经过50天的训练,应该说效果还是非常的明显,尤其是在驾驶机车方面,她现在每个人都可以单独的驾驶机车了。

在50天的紧张学习过程中,中国教师的认真和中国人的热情给肯方学员留下了很深的影响。

肯尼亚学员 伊丽莎白 万贾拉:非常开心能够得到这次机会,然后我也非常感谢宝鸡技师学院的老师们,虽然我们过来的时间很短,但是老师们所教的知识都非常的全面,我非常感谢老师们的各种努力,我希望在今后的每一天我都能够学习铁路行业相关的知识,不断地充实我自己。

新华社记者都红刚西安报道。