西苑中学孔子课堂

    [来源]      [发表时间] 2010-12-23 13:32:15 
 

基本概况

在孔子学院总部及德州大学达拉斯分校的大力支持下,在德州大学达拉斯分校孔子学院全体同仁的共同努力下,孔子学院在2010年成功建立了6所下设孔子课堂。这6所孔子课堂分别为:贝尔高中孔子课堂、三一高中孔子课堂、北屯中学孔子课堂、西苑中学孔子课堂、东方中学孔子课堂和丹顿溪小学孔子课堂。6所孔子课堂包含2所高中、3所初中和1所小学,覆盖美国大学前教育各阶段。

教学活动

西苑中学孔子课堂,于秋季学期开设汉语课程,汉语2个班,21名学生,由汉办派来的汉语教师志愿者张艺钟老师专职授课。

文化活动

除语言课以外,西苑中学还开设了文化课3个班,34名学生,每天每个班一小时。该孔子课堂还为学生举办了各种中国文化活动,如中秋节、中国饮食和中国社交礼仪等。此外,西苑中学孔子课堂还于10月14日举办中文教学与中国文化资源展。

发展前景

德州大学达拉斯分校孔子学院下设6所孔子课堂的成功运作,让美国中小学学生学习汉语、了解中国文化的热情空前高涨。孔子学院将更好地管理现有的6所孔子课堂,使其成为孔子课堂的优秀样板,保证孔子课堂的健康持续发展。同时,我们将继续帮助德克萨斯州北部地区的中学申办孔子课堂,为更多的美国青少年提供学习汉语的平台,让更多的美国主流社会的孩子能够有学习汉语和中国文化的机会。

 
关键词:

相关新闻