“第13届韩国小初中生中文演讲比赛”在线举行

    [来源] 人民网     [发表时间] 2020-12-01 09:50:03 
 


“第13届韩国小初中生中文演讲比赛”29日在首尔孔子学院以在线方式举行

“第13届韩国小初中生中文演讲比赛”29日在首尔孔子学院以在线方式举行。来自韩国的300多名小学生和初中学生经过预赛后,共有44名选手获得进入决赛资格,在决赛中展开激烈角逐。

中国驻韩国大使邢海明在视频致辞中表示,当前中韩两国互为对方最大留学人员来源国,中文已经成为越来越多韩国青少年外语学习的首选。期待各位选手通过学习中文和中华文化,能够更加深刻地了解中国,深刻体会中韩两国人民间深厚的邻里情、朋友义,努力成为推动中韩两国民间友好往来的文化使者,成为中韩各领域未来发展的优秀人才,为推动中韩两国关系稳步向前发展多做贡献,为构建人类命运共同体而携手同行。

在比赛中,来自光山中学1年级的申鈗雅、莉拉小学5年级的片晟赫、首尔德威国际学校5年级的朴娥永三名选手凭借流利的演讲和丰富的内容最终摘得本次比赛桂冠。

首尔孔子学院院长李浚植表示,今后还将继续致力于围绕中文教育及推广开展各项活动,为韩国的中文爱好者了解中国语言和文化构建平台。

(人民网首尔11月30日电 记者 马菲)

新闻原文链接

 
关键词:

相关新闻