第三届乌克兰汉语教师培训会在线上举行

    [来源] 新华网     [发表时间] 2020-11-16 16:35:19 
 

第三届乌克兰本土汉语教师培训会13日举行,来自哈尔科夫国立师范大学、基辅国立大学、基辅国立语言大学和基辅格里琴科大学的35名本土中文教师参加了当天的在线培训。

本届培训会由中国驻乌克兰大使馆文教处主办,乌克兰汉语教师协会协办。参加培训的教师们就新冠疫情期间开展远程中文教学的经验和问题、如何提高中文翻译水平以及中国古典文学的对外中文教学实践进行了探讨。

与会者认为,培训会已成为乌中文教学最重要的学术交流平台之一,对改善和提高乌中文教师的教学方法和水平、激发当地学生学习中文的热情发挥了重要作用。

中国驻乌克兰大使馆文教处参赞王大军积极评价乌有关高校一年来的中文教学成果,特别是乌克兰汉语教师协会主办的《乌克兰汉学研究》杂志成功出版发行,对促进乌克兰中文教学和研究发挥了重要作用。

(新华社基辅11月14日电 记者李东旭)

新闻原文链接