赤道几内亚国立大学孔子学院举办2020年首次HSK线下考试

    [来源] 赤道几内亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-23 15:28:30 
 

当地时间9月19日,赤道几内亚国立大学孔子学院举办本年度第一次HSK线下考试,共有81名考生参加了HSK一级至五级和HSKK中级考试。

考前,赤道几内亚国立大学孔子学院制定了详细的考务工作方案,特别增加了疫情防控的一系列举措和紧急情况应对预案,并且对马拉博和巴塔两个教学点的所有监考教师进行了考务培训,以确保考试顺利有序开展,同时尽可能降低因疫情带来的风险。

考试当天,尽管下起了暴雨,但学生们依然早早抵达了考场。赤道几内亚国立大学孔子学院在考场外围设置考生专属通道,并安排专人测量考生体温。考生们进行全方位消毒,领取一个医用口罩并正确佩戴后,方可进入候考区。各个考场限制考生人数,前后座位尽可能拉开距离。此外,监考教师还提前对考场进行消毒,教室开窗、开电扇,以保持通风。在全体师生的共同努力下,各个考场秩序井然。


9月19日,赤道几内亚国立大学孔子学院举办本年度第一次HSK线下考试。考生们认真作答。

孔子学院外方院长费尔南多·帕雷德斯·加西亚(Fernando Panades Garcia)进行巡考,他对考生们在疫情时期积极应考的学习态度予以肯定。他说,本次考试是赤道几内亚国立大学孔子学院在疫情缓解阶段的首次大规模线下考试,老师们所做的各方面准备工作既保证了考试的顺利进行,也鼓舞了学生们学习中文的热情。

供稿、供图:江贵喜