奥斯特大学孔院组织师生线上参与2020年服贸会

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-08 17:06:50 
 

9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)在北京开幕。

今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”。在综合展区教育服务专题展、国际教育服务贸易论坛现场,“中文联盟”云平台以直播方式呈现“全球同上一堂中文课”,课程主题是“汉语为桥,天下一家”,来自西班牙、俄罗斯、尼日利亚和巴西的4名“汉语桥”俱乐部成员,用流利的中文和精彩的才艺表达了对“天下一家”的理解和对中文及中国文化的喜爱。同时,来自俄罗斯、英国、意大利、日本、韩国、菲律宾等国的近百名学生通过“中文联盟”云平台在线参与。


9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会,学生在线参与“全球同上一堂中文课”。

英国奥斯特大学孔子学院积极组织安排孔院师生参与线上互动,有英国驻中国大使馆北爱尔兰事务办公室公使衔参赞蒂姆·罗斯蒂(Tim Losty)、鲁门中学中学生杜明志(Leo Doherty)、奥斯特大学爱尔兰籍大学生何丽芙(Niam Doherty),以及来自北爱尔兰米尔本小学合唱团的小学生参加了线上互动。

蒂姆·罗斯蒂作为中英两国交流的使者,多年来一直在坚持学习中文和中国文化,这次服贸会开幕式上各国青年学生展示的中文水平和才艺让他大为赞赏,他表示,自己以后还要继续努力,好好学习中文。

2月初,米尔本小学合唱团带来中文歌曲《让世界充满爱》,天籁般的童声合唱给予中国人民温暖动人的力量,鼓舞了疫情初期的中英和世界各国人民战胜疫情的信心。

杜明志是第17届“全英中学生中文演讲比赛”中级组冠军,他当时参赛演讲的题目是“我的中国梦”。他通过此次线上活动,与来自全世界不同国家的青年交流,他感到离自己的中国梦又近了一步。

何丽芙说,她非常幸运能参加这次线上活动,有机会见到了许多其他国家学习中文的佼佼者,这也让她更加坚定了继续努力学习中文和中国文化的信心,希望以后能为爱中友谊尽一份力。

供稿:王海燕