第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛
苏丹赛区决赛落幕

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-07 11:16:43 
 

当地时间8月18日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛落下帷幕。受疫情影响,本次比赛在线举行,12名选手进行了激烈角逐。

此次比赛的主题为“天下一家”,分为主题演讲与中华才艺两个环节。在演讲环节,选手们围绕比赛主题,侃侃而谈,阐述各自观点。选手穆辰龙(Rashid Hussein Omer Sobait)在演讲中别出心裁地加入了配乐,他的肢体语言丰富,情感充沛,发音标准,获得评委的一致肯定。

来自喀土穆大学中文系的选手王卡丹(Wagar Ibrahim Adam Mohammed)在演讲中说:“每年都有很多来自不同国家的学生去中国参加‘汉语桥’比赛,虽然我们的国家、种族、宗教、母语都不尽相同,但当使用中文进行交流的时候,我们的内心都会怀有相同的感动。”


8月18日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛在线举行。来自喀土穆大学中文系的选手王卡丹(Wagar Ibrahim Adam Mohammed)进行演讲。

在才艺展示环节,选手们大显身手。王卡丹以轻松诙谐的方式演绎了精彩的单人脱口秀;时诗雨(Twassol Hafiz Ali Osman)带来的独唱,歌声悠扬,沁人心脾;卡拉里大学中文系的蒙自(Almonzer Alalim Bashir Abdalrahim)和魏延(Mohammed Tom Hammad Alshaikh Khalid)共同表演的小品,诙谐幽默,引人入胜;巴哈利学院中文系的海迪(Hadeel Hassan Almahdi Edris)带来的诗歌朗诵《我的南方和北方》,饱含深情,富有感召力;卡拉里大学中文系的徐克(Ali Khalid Mohyeldeen Mohamed)模仿体育解说员,进行了一段精彩的游泳比赛解说。


8月18日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛苏丹赛区决赛在线举行。来自卡拉里大学中文系的选手徐克(Ali Khalid Mohyeldeen Mohamed)展示才艺。

最终,王卡丹凭借出色的表现获得本次比赛冠军,她将代表苏丹参加第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛。

本次“汉语桥”比赛为当地中文学习者提供了展示中文学习成果和分享交流的平台,进一步激发了他们学习中文和了解中国文化的兴趣。