喀麦隆2020年首次汉语水平考试举行

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-09-01 14:20:22 
 

当地时间8月23日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在雅温得、杜阿拉及马鲁阿三座城市同时举办2020年首次汉语水平考试(HSK、HSKK)。本次考试共计195人次参加,其中HSK一至六级,163人次,HSKK初级及HSKK中级,32人次。


HSK考试现场

受新冠肺炎疫情影响,原定于3月份举行的HSK及HSKK考试被迫暂停。为了满足广大中文学习者的考试需求,同时结合喀麦隆当地的实际情况,此次线下HSK及HSKK考试应运而生。很多学生乘坐了十几个小时的大巴车特地前来参加此次考试,他们表示,HSK及HSKK考试对他们来说非常重要。

考试当天,各考点都安排了安保人员配合考前工作,为考生测量体温、分发口罩、安排入场,考生们也自觉地登记个人信息、排队入场。开考前,主考老师宣读考场规则,耐心地指导考生们填涂答题卡。


HSK考试现场

此次考试是2020年首场考试,许多考生以及同行家长对恢复考试纷纷表示称赞。中文教师们也希望各位考生都能取得理想的成绩,在中文学习的道路上越走越远。