喀麦隆高等翻译学院杜阿拉分校
顺利完成2019-2020第二学期中文教学工作

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-08-14 14:41:45 
 

近日,喀麦隆高等翻译学院(简称ISTIC)杜阿拉分校举行2019-2020学年第二学期中文期末考试及补考,至此,本学期中文教学工作圆满完成。

ISTIC是喀麦隆重要的翻译人才培养院校,培养了许多中文翻译人才,其中不少学生通过申请奖学金赴中国继续学习深造。2019年11月,ISTIC在杜阿拉分校开设中文课程,新生们中文学习势头良好,在第一学期阶段考和期末考中取得优秀成绩。

今年受新冠疫情影响,中文教学课程转入线上,通过WhatsApp群组展开。中文教师为线上课程制定了教学计划及教案,准备了图文、视频等生动的教学素材,并将每节课的签到情况、课堂参与互动情况同本学期阶段成绩挂钩;同时,布置适量有针对性的作业作为课后巩固。虽然线上中文课不如面授便利,网速也有一定限制,但学生门依然保持很高的热情和参与度。


ISTIC线上课程

今年6月学校复课后,根据当地实际情况,中文教学仍然保持线上授课模式。7月7日,ISTICI分校进行本学期中文期末考试;8月4日,进行中文期末补考。校方工作人员将考试卷寄送给汉语教师批阅,所有期末试卷已批阅、登记完毕。

突如其来的疫情给本学期中文教学带来了挑战,教师们及时调整授课模式,精心设计并不断完善线上中文课程,让学生们在本学期取得了显著的进步。ISITIC一年级学生马乐乐说:“国际中文教师在疫情期间的坚守和担当激励我更努力学习中文,为将来去中国留学深造打好基础。”