第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛
尼泊尔赛区预选赛在线举行

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2020-07-29 10:29:35 
 

7月12日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼泊尔赛区预选赛在线举行。加德满都大学副校长舒博德,尼泊尔中国文化教育协会主席哈利仕,阿尼哥协会主席塔姆,尼泊尔跨喜马拉雅发展中心主席高亮,尼泊尔中国文化中心主任肖江,中国驻尼泊尔大使馆大使侯艳琪、文化组主任次旦白姆,中央广播电视总台驻尼泊尔记者站站长张玥等嘉宾出席。


7月12日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼泊尔赛区预选赛在线举行。

比赛设有中文演讲和中华才艺展示两个环节,选手提前录制演讲和才艺视频提交组委会,比赛时播放,评委在线打分。演讲环节,选手们围绕“尼中亲如一家”等内容展开演讲,结合当下的疫情,表达了自己对“天下一家”的理解和看法。才艺比赛精彩纷呈,选手们秀出自己的“十八般武艺”,有动人心弦的中文歌曲弹唱,有声情并茂的中文诗词朗诵,有引人入胜的话剧表演。经过激烈角逐,来自特立布文大学语言学院的选手明贤(Binod Blon)夺冠。


7月12日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛尼泊尔赛区预选赛在线举行。选手罗飞龙演奏歌曲《飞得更高》。

侯艳琪对获奖选手表示祝贺并表示,学习中文不仅是学习语言本身,而且也是了解中国和中国文化的过程,这将有助于扩大学生的视野,并为他们未来的职业发展创造更多的机会。希望更多的尼泊尔青年,尤其是中文爱好者学好中文,做中尼友好的使者。

本次比赛激发了尼泊尔大学生学习中文的热情,为尼泊尔中文学习者提供了一个展示其中文学习成果的平台,搭建了一座中国与尼泊尔青年进行更深层次文化交流的桥梁。

供图、供稿:刘黎丽