2020年菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训举行

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2020-07-08 11:45:34 
 

7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训拉开帷幕。菲律宾教育部特殊语言项目官员丽扎·古萨诺(Riza C. Gusano)、特殊语言项目中学教育负责人阿耶特·菲利奥尔斯(Ayette C. Ferriols)及本土中文教师共计一百人余参加了开幕式。


7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训开幕式,出席人员网络合影。

红溪礼示大学孔子学院中方院长汪敏锋在致辞中表示,暑期中文培训一直是红溪礼示大学孔子学院与菲律宾教育部重点合作项目之一,旨在培养合格的本土中文教师,以服务于菲律宾国民公立中学中文教学体系。此次培训立足菲律宾公立中学中文教学体制和本土课堂特点,以语言功能为纲,在提高本土教师中文水平的同时,更重视中文课堂教学技巧。希望本土中文教师在享受培训的同时,认真学习,学有所获,能够将中文知识和好的教学方法带给学生。


7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训开幕式,菲律宾红溪礼示大学孔子学院中方院长汪敏锋致辞。

丽扎·古萨诺指出,目前菲律宾中等教育体系还处在全面停课状态,教育部正积极加大力度推进线上教育,此次线上暑期培训为特殊语言项目作出了表率。


7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训开幕式,菲律宾教育部特殊语言项目官员丽扎·古萨诺(Riza C. Gusano)致辞。

阿耶特·菲利奥尔斯重点介绍了菲教育部现阶段的举措及开展线上教育的目的及意义,并表示,此次在线暑期培训将是一个难得的机会,教师们不仅可以学习中文知识,也可以学习如何利用网络平台及资源为公立中学的中文班学生开展线上课程。


7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训开幕式,菲律宾教育部特殊语言项目中学教育负责人阿耶特·菲利奥尔斯(Ayette C. Ferriols)介绍线上教育目的及意义。

红溪礼示大学孔子学院外方院长裴刚(Cavin F. Pamintuan)详细介绍并展示了此次在线培训平台的使用方法,强调了此次培训的课程目标及要求,以及各班授课教师的具体分工,并回答了教师们提出的问题。


7月3日,菲律宾教育部本土中文师资在线暑期培训开幕式,红溪礼示大学孔子学院外方院长裴刚(Cavin F. Pamintuan)介绍在线暑期培训平台。

此次培训采用AUF MyClass网课平台,所有中文课程全部采取全新的云端直播授课模式,培训对象为来自菲律宾九个区的90位本土中文教师,培训时间为期一个月。

供稿:樊蓉;供图:陈慧颖、裴刚