内罗毕大学孔子学院HSK居家网络考试收官

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2020-07-06 16:20:26 
 

当地时间6月28日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办了第二次HSK居家网络考试。本次考试涉及HSK一级、二级和四级三个级别,来自内大孔院教学点、社会人员中文培训班等十名考生参加了考试。

为确保本次网络考试顺利进行,内大孔院教师认真复习了考试操作流程及异常情况处理办法,明确分工,通过WhatsApp群组和钉钉交流群,加强与考生之间的沟通与交流,预设问题,准备预案。本次考试还增加了视频会议软件监考环节。


当地时间6月28日,内罗毕大学孔子学院举办了第二次HSK居家网络考试。监考进行中。

考务工作准备充分,当日考试的所有考生均有序进入网考系统候考,并且按监考老师指令加入了相应级别的视频会议。监考老师对考生身份逐一进行核验,仔细检查了考试环境,同时再次强调了考试规则以及突发状况应对办法。考试顺利结束。

受新冠肺炎疫情的影响,内大孔院按照内罗毕大学的统一规定,取消了三月份HSK纸质考试。为满足学生们申请赴华奖学金以及汉语水平测试的需求,于5月29日举办了首次居家网络考试。在此基础上,内大孔院总结考务经验,继续搭建考试平台,为考生提供便利,获得了学生们的一致赞誉及好评。