哈山努丁大学孔子学院举办线上教学研讨会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-30 14:52:40 
 

6月27日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办线上教学研讨会。受疫情影响,此次研讨会以视频会议的方式举行,孔子学院中方院长吴晓玲、全体公派教师及汉语教师志愿者参加了会议。


6月27日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办线上教学研讨会。

会议伊始,吴晓玲向与会教师表达了亲切问候,表示虽受疫情影响不得不采取线上形式,但希望大家畅所欲言,分享自己近期教学的心得与体会。

与会教师分别从网络教学情况、教学资源分享以及教学材料反思等方面依次发言。此外,他们还对线上教学过程中出现的学生出勤率低、开口率低等问题进行了热烈讨论。

吴晓玲在总结发言中针对教师们遇到的问题,提出了宝贵建议。她表示,疫情之下,各教学点教学工作仍在稳步推进,感谢教师们的努力坚守和辛苦付出。


6月27日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举办线上教学研讨会。孔子学院中方院长吴晓玲进行总结发言。

孔子学院外方院长博汉(Burhanuddin)致电,对孔院教师在疫情期间稳步推进教学教研工作表示赞赏和感谢。

自印尼境内各学校停止线下授课以来,哈山努丁大学孔子学院积极采取多种形式,保证中文教学工作的有序开展。此次线上教学研讨会不仅有助于孔院教师共享线上教学经验,也为接下来的教学工作提供了新的借鉴与启发。