哈大孔院旅游汉语培训中心开设暑期机场海关班网络课程

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-29 15:35:24 
 

在中国驻登巴萨总领事馆、乌拉赖机场海关和乌达雅纳大学旅游汉语培训中心的共同努力下,6月8日,乌达雅纳大学旅游汉语培训中心正式开启面向乌拉赖机场海关班学生的暑期网络课程。这是乌拉赖机场海关班2020年第二期汉语培训课程,同时也是哈大孔院第二轮网络课程,目前已有74名学生报名参加。


6月8日,乌达雅纳大学旅游汉语培训中心正式开启面向乌拉赖机场海关班学生的暑期网络课程。

2020年第一期乌拉赖海关班汉语教学结束后,学员汉语学习热情持续高涨,主动联系中国驻登巴萨总领馆、乌达雅纳大学旅游汉语培训中心汉语教师,表达继续学习汉语的想法。总领事馆工作人员、乌达雅纳大学旅游汉语培训中心办公室主任Sendra及汉语志愿者教师积极组织筹备相关课程。受疫情影响,乌达雅纳大学旅游汉语培训中心遵循乌大的教学安排,由面对面教室上课形式改为网络教学形式以来,汉语教师已逐步熟悉网络教学模式,掌握一定的网络汉语教学技巧。经过协商讨论,乌达雅纳大学旅游汉语培训中心特为乌拉赖机场海关班开设HSK1、HSK3暑期网络课程。

课程设定后,海关学员积极报名。该课程在原来学员的基础上,吸引了不少零基础学员,共计74人。即使学生与老师天各一方,但并不影响彼此的热情。上课过程中,学生认真听讲,积极性和参与度都很高。

此次课程的开展有利于加强中国驻登巴萨总领事馆、乌拉赖机场海关和乌达雅纳大学旅游汉语培训中心的联系与合作,同时将促进乌拉赖机场海关人员汉语水平的进一步提升。