第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛
塔吉克斯坦赛区决赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-27 13:54:22 
 

6月16日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛落下帷幕,来自塔吉克斯坦民族大学孔子学院的范瑞麟(IBRAGIMOVA NUSHOFARIN)凭借超强的语言运用能力、扎实的文化功底,一路过关斩将,最终夺得冠军。


6月16日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛落下帷幕。选手范瑞麟备战汉语桥

本次比赛由中国驻塔吉克斯坦大使馆主办,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院承办,塔吉克斯坦民族大学孔子学院协办。中国驻塔吉克斯坦大使刘彬、塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长拉齐科夫·扎法尔(RAZIKOV ZAFAR)、中方院长任耕田,塔吉克斯坦民族大学孔子学院外方院长卡西莫夫·法鲁赫(KASIMOV FARRUKH)、中方院长刘建伟出席。中国青年音乐人、词曲作家田鹏,青岛市实验高级中学教育集团中外人文交流中心主任杨睿担任评委。

受疫情影响,本次比赛通过多方视频连线的方式举行。虽然不能当面“过招”,但选手们依旧热情不减,在教师的指导下认真准备,积极排练。


6月16日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛落下帷幕。选手李书瑶练习才艺

本次比赛以“追梦中文,不负韶华”为主题,塔吉克斯坦民族大学孔子学院共有5位选手成功晋级总决赛,他们在演讲、才艺环节中各显神通,展现了十八般武艺。选手潘俊(KARIMOV PARVIZ)现场绘就一幅水墨画,洋洋洒洒,鲜活灵动;杨小丽(GHAFOROVA MAVLONBI)带来诗朗诵,优雅温婉,娓娓道来;李娜(KHUDOBAKHSHOVA OMINA)演唱了一首《月亮代表我的心》,空灵动人,沁人心脾;李书瑶(RADZHAPOVA DILNOZA)表演了一套太极扇,干净利落,英姿飒爽。


6月16日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛落下帷幕。选手潘俊才艺展示。

赛后,范瑞麟说道:“非常感谢汉语桥,感谢各位嘉宾评委,特别是民族大学孔子学院和我的老师们。在网上比赛是一场创新,谢谢你们。去年汉语桥我是亚军,今年终于拿到了冠军,谢谢大家。不知道为什么,我就是喜欢学习中文,特别是写汉字,一撇一捺都对我有莫名的吸引力。学习中文不是一朝一夕的事情,要享受这个学习过程,勇敢地使用它。”

供稿:徐婉君;供图:陈超、徐婉君