塔吉克斯坦民族大学孔子学院
举办2020年首届全塔网络书画大赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-23 15:56:25 
 

6月10日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办2020年首届全塔网络书画大赛。孔子学院本部及各教学点的学生以照片的形式提交书画作品。

本次比赛以“疫情中的……”为主题,学生们自由发挥创作,旨在发掘学生艺术才能,丰富学生文化生活,为学生们提供表达自己在疫情下所感所悟的平台。同时让线上学习发挥最大的作用,尽可能减少疫情对学生学习的影响,让学生在家中也能参加孔子学院的文化活动,努力提升自己。

比赛共征集到绘画作品19幅、书法作品16幅,学生们所写、所绘各不相同,有表达中塔友谊的,有感谢中国对塔吉克斯坦援助的,有为塔吉克斯坦加油的,有感谢医护人员的……每一幅作品都情真意切。

经过评选,孔子学院20031班学生潘俊(Karimov Parviz)的作品《致敬》获得绘画组一等奖;孔子学院20029班学生李静雅(Sharipova Dilfaroz)的作品《在疫情下的我们》和大卫(Ahmadov Dovod)的作品《医生们辛苦了》获得绘画组二等奖;孔子学院20001班学生娜美佳(Nazrizoda Muzdalifa)的作品《共同抗疫》、塔吉克斯坦师范大学学生杨露露(Ibragimova Shahlo)的作品《我们共同战疫情》、沈洁(Kayumova Sevara)的作品《塔吉克斯坦,加油!》获得绘画组三等奖。


6月10日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办2020年首届全塔网络书画大赛。绘画组一等奖作品《致敬》展示。

塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系学生苏海涛(Ochildiev Shuhrat)的作品《抗疫》获得书法组一等奖;塔吉克斯坦师范大学学生夏琳娜(Davlatova Saiyora)的作品《风雨同行》和塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系学生李娜(Vohidova Olihakhon)的作品《鹿柴》获得书法组二等奖;孔子学院20035班学生马蒂娜(Murodova Madina)的作品《赞一线阻疫情的人们》、伊萝(Ismoilova Laylo)的作品《抗疫情》、塔吉克斯坦师范大学学生林小茹(Rakhmatulloeva Rukhsora)的作品《送瘟神》获得书法组三等奖。


6月10日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办2020年首届全塔网络书画大赛。书法组一等奖作品《抗疫》展示。

学生们通过自己的方式为医护人员加油、为塔吉克斯坦加油、为中国加油、为世界加油,向在一线的工作者们致敬和感恩。落下的每一笔都饱含着深情,每一幅画作都寄托着希望,一幅幅充满真情实感的作品感人至深。虽然特殊时期大家足不出户,但是心在一起。黑暗过后就是黎明,期待美好的明天。

供稿、供图:蒋丽洁