塔吉克斯坦民族大学孔子学院
举办全塔大学生线上写作比赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-18 18:22:24 
 

5月30日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办全塔大学生线上写作比赛。本次比赛分为初、中、高级三个组别。

塔吉克斯坦民族大学孔子学院设计了半命题作文《写给……的一封信》,共收到孔院本部及下设教学点学生提交的36封感人至深的信件。这些信中,学生们将疫情期间的感受诉诸笔端,有的抒发家国情怀的大爱,有的讲述互相支持的亲密友情,有的感谢在一线奋战的医生、护士,有的赞美坚守岗位的工作者。


部分学生作品

塔吉克斯坦民族大学孔子学院的马蒂娜(Murodava Madina)在《写给“明天”的信》中真切地表达了对“明天”的期待。她写道:“可以自由地生活、学习,去孔子学院上中文课,外出购物、买食品和衣服,去朋友家做客,彼此拥抱。”

塔吉克国立师范大学的杨露露(Ibragimova Shahlo)在写给医生们的信中表示,医生不仅救治了不幸感染的病人,也挽救了无数家庭,“因为有你们,我们还能继续美好的生活,深深地感谢你们。”

科学院的凯丽(Kubatbekova Kilim)在《写给中国医生们的一封信》中说到,“当我在网上读到来自中国的医生和病毒学家将访问塔吉克斯坦的消息时,我心中充满了喜悦。之前对新冠病毒的恐惧和恐慌也慢慢消失了,我有了希望和信心,我真心地希望所有感染这种病毒的人都能在短时间内治愈。”

最终,凯丽、杨露露(Ibragimova Shahlo)和马蒂娜分别摘得本次比赛初、中、高级组的最佳文采奖。