奥斯特大学孔子学院连线
北爱尔兰政府行政办公室和湖北师范大学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-18 17:39:49 
 

当地时间6月8日,英国奥斯特大学孔子学院连线北爱尔兰政府行政办公室、中方合作院校湖北师范大学。本次会议由北爱尔兰驻华办事处公使衔参赞蒂姆·罗蒂斯(Tim Losty)主持,北爱尔兰政府行政办公室副部长戈登·莱昂斯(Gordan Lyons)、德克兰·卡尔尼(Declan Kearney),湖北师范大学外国语学院院长丰国欣、副院长南潮,奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳、中方院长王海燕出席。


当地时间6月8日,英国奥斯特大学孔子学院连线北爱尔兰政府行政办公室、中方合作院校湖北师范大学。

会上,戈登·莱昂斯感谢湖北师范大学和奥斯特大学孔子学院在疫情期间慷慨捐赠医疗防护物资。他表示,这些物资已及时发放给了北爱医院、北爱护理中心及社区民众。

德克兰·卡尔尼说道:“新冠肺炎疫情席卷全球,在北爱医疗物资紧缺的关头,湖北师范大学捐赠的物资非常及时,让我们挽救了更多的生命。”

丰国欣感谢北爱政府在疫情期间对湖北师范大学的关怀与慰问,以及北爱驻华办事处在促进中国与北爱各方面合作所起的积极作用。同时,他对孔院教师及志愿者在疫情期间坚守岗位,传播中国文化表示赞赏。

南潮表示,希望湖北师范大学捐赠的医疗防护物资能帮助北爱防控疫情,期待疫情后能与奥斯特大学进一步进行学术交流,与北爱驻华办事处通力合作,推动湖北师范大学英国研究中心工作更上一个台阶。

湖北师范大学国际交流合作处副处长项军平说:“疫情在武汉暴发时,米尔本小学孔子课堂学生用中文演唱《让世界充满爱》,令人备受感动。目前,疫情在北爱蔓延,湖北师范大学捐赠三万余个医用口罩、医用手套及其他物资。湖北师范大学今后将继续通过奥斯特大学孔子学院进一步发展与奥斯特大学的合作,加深北爱与中国的联系。

刘艳感谢北爱尔兰行政办公室长期以来对孔院工作的支持与帮助。她表示,孔院师生在疫情期间收到众多北爱当地学校及朋友们的关心和关爱,当地民众善良友好,把孔院教师视如家人,令人深受感动。

本次会议加强了奥斯特大学孔子学院与北爱政府、湖北师范大学之间的交流。

供稿:许婷婷、王萍、王可;供图:王可