新疆师范大学向塔吉克斯坦民族大学捐赠防疫物资

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-17 11:13:57 
 

6月2日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院收到新疆师范大学捐赠的防疫物资。塔吉克斯坦民族大学校长胡士巴合提·阔比江(Khushbakhtzoda Qobiljon)表示,“患难见真情,危难显担当。感谢新疆师范大学在特殊时刻捐赠的2000只防护口罩,对我们疫情防控有很大的帮助,这更加坚定了我们战胜疫情的信心。”


6月2日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院收到新疆师范大学捐赠的防疫物资。

塔吉克斯坦暴发新冠肺炎疫情后,新疆师范大学致信慰问,表示愿与塔吉克斯坦民族大学同心协力、共克时艰,并积极为塔吉克斯坦民族大学筹集了一批口罩。受航班停运、边境口岸关闭的影响,物资一直未能送到。近日,通过多方协调,在中国驻塔吉克斯坦大使馆的协助下,这批口罩经中塔卡拉苏口岸运抵塔吉克斯坦,并于6月2日交付塔吉克斯坦民族大学。

在塔吉克斯坦全力防疫的关键时期,新疆师范大学的此次捐赠为塔吉克斯坦民族大学提供了防疫物资保障。