希冀花开遍野,再赴总统府开课
——土耳其总统府中文培训班复课在即

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-04 17:16:51 
 

疫情发生后,根据土耳其教育部的统一安排,中东技术大学所有课程暂停,中东技术大学孔子学院在土耳其总统府、土耳其武装部队开设的中文课也暂时停课。

总统府中文课由土耳其总统府和中东技术大学孔子学院共同开展,面向总统府高层公务员,课程从2017年4月开始至今已有3年,主要包括基础汉语教学、中国文化展示和体验等。学员们表示,通过中文课的学习,不但丰富了中文知识,还加深了对中国的了解。


土耳其总统府中文培训班

3月,中东技术大学孔子学院开办土耳其总武装部“中文培训班”,这是继2017年首次将中文课堂开进土耳其总统府之后,孔院服务“一带一路”沿线国家的又一举措。土总武装部负责人卡尔塔上校对孔院的支持表示感谢,并表示,希望学员认真学习中文,用心体验中国文化,为今后土中两国友好合作交流贡献力量。

随着疫情防控形势持续向好,近日,总统府中文课程负责人卡亚帕(Kayaalp)联系孔院,表示希望中文课复课,并提供了学员名单,除了原先的9名学习者外,又将有3名新的高层公务员加入中文课堂,共计12名。

总统府中文课程负责人、土耳其总统府副总统办公室首席秘书长哈利(Halil Afasarata)致电孔院中方院长杜云,他表示,疫情暴发后,中国的抗疫决心、果断行动和取得的胜利,为世界抗疫工作做出了重大贡献,他感谢疫情期间中国政府对土耳其疫情工作的支持,期待两国能继续合作,同时也期待中文课程能尽快重开。

基于总统府关于复课的需求,孔院表示会积极支持,希望在各方的共同努力下,再赴总统府和总武装部开课。