雅温得第二大学孔子学院举办
第七届中文演讲赛暨首届线上中文演讲赛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-02 20:13:53 
 

当地时间5月25日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办第七届中文演讲赛暨首届线上中文演讲赛。本次比赛的主题是“学好中国话,朋友遍天下”。

比赛采取学生自录视频的方式,由每位任课教师负责通知和汇总参赛视频,马鲁阿分院全体教师参与评比工作。参加比赛的学生有50余人,包括马鲁阿大学中文专业1-3年级学生,还有中文专业硕士班学生。选手们围绕主题,自己撰写演讲稿,充分展示了自己的中文水平。选手们的演讲内容丰富多彩,演讲时表达流畅,有的分享了自身学习中文的经历,有的讲述了学习中文后发生的变化,有的回忆了自己与结交的中国朋友之间发生的趣事……

最终,来自马鲁阿大学高等师范学院中文专业二年级的何依莲获得冠军。何依莲在演讲中讲述了自己和中文结缘的故事。因为会说中文,她结交了很多外国朋友,并拥有了很多工作机会。她希望未来能申请去中国留学,学成之后为自己国家的发展贡献一份力量。

比赛结束后,任课教师们将比赛结果和建议反馈给所有学生,帮助他们改正演讲中存在的问题,更好地提升中文水平。