内罗毕大学孔子学院举办HSK居家网络考试

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-02 17:02:36 
 

当地时间5月29日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院首次举办HSK居家网络考试。


当地时间5月29日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院首次举办HSK居家网络考试。

居家网络考试系统分为考生客户端以及考点考务系统。内大孔院志愿者教师郭芮全程负责考务及培训监考老师线上监考相关工作内容。在汉考国际考务教师以及技术教师的指导下,教师们逐渐熟悉并掌握了考务系统,同时也对考生客户端有了一定的了解。

为了保障考试顺利进行,考前,孔院教师为本次参加网考的考生进行了线上培训,包括下载安装考生客户端、线上测试考试设备以及网速、了解网络考试规则、自主打印准考证、进行模拟考试训练等。考试当天,考生们顺利完成考试。

内罗毕大学孔子学院中方院长肖珊表示,本次HSK居家网络考试对内罗毕大学孔子学院来说,是一次新的挑战。教师们群策群力,为考生们创造网考条件。疫情期间,孔院教师创造条件,为学生们上网课,为有HSK考试需求的学生们争取考试机会。线上教学、线上办公、线上考试,教师们边探索边实践,为今后更好地开展工作积累经验。