哈山努丁大学孔子学院
首次举办汉语水平考试居家网络考试

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-06-02 14:31:05 
 

5月31日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院首次举办汉语水平考试(HSK、HSKK)居家网络考试。此次考试涵盖HSK二至六级和HSKK中级。

居家网络考试由汉考国际研发,实现了考生身份智能识别、实时监控、智能抓拍以及答题结果实时上传等功能,确保了考试的公平、公正,同时也保障了考生和考点工作人员的生命安全和身体健康。

哈山努丁大学孔子学院在孔院官网、Instagram、Whatsup等多个平台发布考试相关信息,吸引考生报名。同时,孔院多次提醒考生在报名前,检测电脑、软件配置及网络是否符合要求,不达标者一律不建议参加此次网络考试。


考前,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在whatsup学生群里发布居家网考的通知。

为确保此次居家网考顺利进行,哈山努丁大学孔子学院考务人员在中方院长的带领下,学习了居家网络考试监考管理手册和考点操作说明,并对考生进行线上培训和指导,协助考生进行网络测试、下载安装考试客户端,完成模拟测试,帮助他们熟悉居家考试的流程和客户端操作方法。

考试过程中,监考人员严格按照监考管理手册进行,核对考生信息,对考生考试过程多次抓拍,保证考试的公平性和公正性。此次考试的绝大部分考生在考务人员的协助下顺利完成了居家网络考试。针对因网络条件和技术问题导致中断考试的个别考生,哈山努丁大学孔子学院为他们进行了补时考试。


5月31日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院首次举办汉语水平考试(HSK、HSKK)居家网络考试。志愿者教师远程监考。

考试结束后,哈山努丁大学孔子学院召开会议,就居家网考出现的突发问题及应对方法进行讨论。监考老师们互相分享监考经验和心得,为下一次居家网络考试做好更充足的准备。

此次居家网考是疫情期间为满足学生参加汉语水平考试需求的新尝试,对教师和学生来说,都是一次全新的体验。哈山努丁大学孔子学院始终秉持“考教结合、服务考生”的理念,与时俱进,不断更新考试方式,为考生提供更好的服务。

供稿:邹春花;供图:邹春花、周献德、杨蕴仪