足不出户,轻松云考试
——合艾国光中学孔子课堂
首场HSK居家网络考试顺利举行

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2020-06-02 14:26:35 
 

5月30日,为了在疫情期间满足奖学金生和广大中文学习爱好者的需求,泰国合艾国光中学孔子课堂考点举办首场汉语水平考试(HSK)居家网考。考试覆盖HSK及HSKK全部级别,100余名考生参加。


5月30日,泰国合艾国光中学孔子课堂考点举办首场汉语水平考试(HSK)居家网考。

本次考试全程实行考生网络考试和老师网络监考,这对考生和老师来说都是不小的挑战。开考前,总监考杨思杰带领全体监考老师学习考试流程和后台操作,对监考老师们进行线上培训,通过线上会议梳理流程、熟悉平台操作并针对老师们的问题答疑解惑,对可能出现的问题进行模拟演练。与此同时,考点为考生进行远程备考指导,在考试客户端下载、电脑网速检测、系统适配、监考反馈等问题上为考生提供帮助,并提前测试监考辅助软件ZOOM,模拟检验了监考环境,为考生考试排忧解难。


泰国合艾国光中学孔子课堂对监考老师们进行线上培训。

除了因疫情不能返校的在读留学生参加此次考试,准备申请奖学金的“准留学生”们也积极参加,希望在抵达中国之前能够有所精进。值得注意的是,本场新形式的考试也满足了在泰外籍考生的需求——来自法国的考生大山特意打电话来咨询,在老师和朋友的帮助下顺利地完成了报名。

考试当天,监考老师们准时签到,检测系统、核对负责学生信息、检查考试环境。考试过程中,6位监考老师通力协作、分工明确,及时沟通、解决突发问题,顺利圆满地完成了此次监考任务。考后,学生也通过ZOOM会议室和居家考试LINE群对监考老师表达了感谢。