英国奥斯特大学孔子学院教师参加线上剪纸培训

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-05-27 11:49:21 
 

当地时间5月16日,英国奥斯特大学孔子学院40多名教师参加中央财经大学国际文化交流学院教授原绍锋线上剪纸直播培训,学习了中国传统剪纸技法。


当地时间5月16日,线上剪纸直播培训,中央财经大学国际文化交流学院教授原绍锋剪纸作品范本展示。

在网络直播课上,原绍锋从基础的圆、月牙、柳叶、水滴、锯齿和祥云六种基本形状的剪纸技法开始讲起,由浅入深,逐步过渡到“福”字、梅花等难度较大的剪纸技法。期间,原绍锋耐心讲解、反复示范,认真回答大家提出的问题。参训教师掌握了高难度的剪纸技法,并可以自由构图,完成“福”字剪纸作品。


当地时间5月16日,线上剪纸直播培训,英国奥斯特大学孔子学院教师剪纸作品展示。

此次剪纸直播课程丰富了孔院教师在文化教学方面的多样性,也丰富了大家在疫情期间的日常生活。孔院教师魏玮说道:“剪纸课程让我充分体会到了民族艺术的魅力,每一幅作品都有浓郁的民俗特色,每一个图案都有不同的寓意,有着很深的文化内涵。”孔院教师崔万里表示,“此次线上剪纸直播活动让我再次领略到了中国民间传统文化的魅力,点燃了我不断探索和弘扬中国博大精深的传统文化的热情!”

供图、供稿:王可