俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办线上中文配音大赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2020-05-25 15:21:07 
 

当地时间5月16日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办第二届中文配音大赛。受当地疫情的影响,此次配音大赛由线下转为线上,这对孔子学院来说既是一次创新,也是一次不小的挑战。

本次配音大赛由孔院外方院长安娜·普罗沃托洛娃主持,中方院长姚霞率领孔子学院全体教师担任评委。参加本次比赛的学生共11组,分为专业和非专业两场比赛。

在专业组的比赛中,《美人鱼》小组将这部作品的喜剧特色表现得淋漓尽致;《疯狂动物城》小组的组员配合默契,配音还原度极高;《前任3:再见前任》小组组员一人分饰两角儿,角色扮演转换自如。此外,《海底总动员》《怪物史莱克》等小组完美地演绎了作品,选手们的热情将本次比赛推向了高潮。


当地时间5月16日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办第二届中文配音大赛。专业组《怪物史莱克》配音展示。

在非专业组的比赛中,参赛学生赋予了影视作品全新的生命。《烈火军校》让人“声临其境”;《狮子王》表演得生动有趣、精彩绝伦;《寻梦环游记》《冰雪奇缘》《阿拉丁神灯》令评委们赞不绝口。


当地时间5月16日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办第二届中文配音大赛。非专业组《寻梦环游记》配音展示。

评审环节,评委从难易程度、发音、表达三个方面进行评分。评委们对选手们的精彩表现给予了肯定,并表示,希望选手们能够多模仿、多练习,不断修正语音语调,不断提高中文水平。

本届配音大赛不仅为爱好配音、热爱中文的学生提供了一个展示自己的舞台,也为在疫情中居家隔离的学生们增添了欢乐。学生们通过此次比赛锻炼了自己的口语能力,也以另一种方式感受到了中文的魅力。

供稿:秦皓