哈萨克斯坦阿布莱汗大学孔子学院携手中企开展网络招聘

    [来源] 中国新闻网     [发表时间] 2020-05-25 14:08:28 
 

为降低新冠肺炎疫情对就业影响,由哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院牵头举办的汉语学生专场网络招聘会日前在哈最大城市阿拉木图成功举行。

招聘会由哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院和该校东方学系共同主办。当天有将近60名来自该校孔子学院的学生和东方学系中文专业的大学生参加招聘会,寻找适合自己的“用武之地”。

该校孔子学院中方院长代远鸿表示,在哈萨克斯坦抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻举办此次网络招聘会,形式特别、意义重大。广大学生可通过本次招聘活动进一步认识到学习中文拥有广阔就业前景。

代远鸿说,祝愿所有学生都能够为自己的专业知识找到用武之地,在实现人生梦想的同时,成为中哈两国民众增进了解、深化友谊的使者。

据代远鸿介绍,随着中哈两国各领域交流日益密切,哈萨克斯坦对汉语人才的需求也越来越旺盛。具有中文教育背景的大学生就业后工资待遇普遍较高,不少本地年轻人希望通过学习汉语找到好工作,改变自己的人生。

哈萨克中国银行、哈萨克斯坦科伦药业等在哈中资企业参加了本次招聘会。招聘会期间,应聘大学生就岗位的汉语水平要求、薪资待遇等问题与企业工作人员进行积极互动。据悉,多名学生已通过网络面试,不日将赴企业参加第二轮面试。

哈萨克斯坦3月13日发现首批新冠肺炎确诊病例,现为中亚地区确诊人数最多的国家。截至25日发稿,哈累计确诊8531例,治愈4352例,死亡35例。全国3个直辖市和14个州全部发现确诊病例,最大城市阿拉木图和首都努尔苏丹是疫情“重灾区”。

(中新社努尔苏丹5月25日电)

新闻原文链接