雅温得第二大学孔子学院学员线上学做中国菜

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-05-11 14:00:22 
 

当地时间5月1日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院开展主题为“疫情宅在家,学做中国菜”的特色活动,各班级学生积极参与。

活动中,HSK五级班教师王悠通过视频介绍了中国最具代表性的家常菜——西红柿炒鸡蛋的制作方法,并制作了讲义,分发给各班教师。教师们在网络课程中为学生们播放视频,并进行详细讲解。学生们在了解了西红柿炒鸡蛋的制作步骤的同时,也掌握了“把”字句和“均匀”“搅拌”等生词的用法。

课后,学生们纷纷尝试,做出了好看又美味的西红柿炒鸡蛋,并与家人分享汉语课的学习成果。


当地时间5月1日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院开展主题为“疫情宅在家,学做中国菜”的特色活动。学生制作的西红柿炒鸡蛋。

此次活动旨在激发学生对中国文化的兴趣,以中国美食为切入点,将中国饮食文化与课堂教学相融合,让学生在学习中文知识的过程中亲自体验中华美食。