中泰守望互助 教师加油助力

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2020-05-08 13:16:07 
 

5月1日,泰国合艾国光中学孔子课堂外派教师代表来到泰国合艾医院,向院方医护人员捐赠了150箱、总价值达4万多泰铢的牛奶,用于感谢和支持医护人员抗击疫情。


5月1日,泰国合艾国光中学孔子课堂外派教师向泰国合艾医院捐赠物资,教师代表与负责人合影。

因疫情原因,合艾国光中学孔子课堂外派的八位中国教师这个假期放弃回国探亲,选择坚守在当地学校,一边开展网上授课,一边积极准备学校复课事宜。泰国国光慈善学校校方也给予了老师特别的关怀,泰方不仅减免了中国教师的电费,还给每人发放了6000泰铢疫情补贴,充分体现了“中泰一家亲,患难见真情”,中国教师深受感动。

正值“五一”劳动节,八位教师决定将该笔疫情补贴捐赠出去。合艾市医院目前有五位新冠患者正在接受治疗。已经两个多月没有休假的医院对外联络人苏里奥·庞森 (Suriyo pongsen)衷心感谢中国教师,并表示他们会加油,早日让合艾市“清零”。

自疫情发生以来,国光中学孔子课堂外派教师积极参与各类募捐活动,并第一时间为各校提供技术支持,引领网上复课,保证当地中文教学的持续开展。