泰国合艾国光中学孔子课堂
向签约学校捐赠抗疫物资并引领网上复课

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2020-04-28 13:37:36 
 

4月17日,泰国合艾国光中学孔子课堂向泰国南部地区十四府23所签约友好学校快递捐赠口罩、免洗消毒液和红外线体温仪等抗疫物资,帮助他们做好防护,健康、平安、充实地渡过疫情难关,同时还赠送了汉语教学资料和学习文具,以协助支持网上复课。

近期,孔子课堂开启网上办公,启动网上复课,对学生开展线上教学,并依次对国光中学及多所签约学校教师开展网上授课培训,筹备引领合作单位网上复课。课堂在《致签约友校的一封信》中提到,希望各签约学校和孔子课堂持续保持密切联系,齐心协力为疫情后第一时间恢复中文教学做好准备工作。


泰国合艾国光中学孔子课堂给各合作学校的一封信

孔子课堂中方负责人蒋艾纯表示,中国疫情较为严重期间,泰国各界坚定支持中国抗击疫情,孔子课堂各签约学校通过募捐、拍摄视频等形式为中国加油。同时,中国教师也受到很好的照顾,充分体现了“中泰一家亲”的深情厚谊,十分令人感动。目前,中国疫情已经得到了很好控制,复学、复工、复产正有序推进。为感谢各签约学校,特向他们捐赠抗疫和教学物资。

网课启动以来,合艾国光中学孔子课堂外派教师刘继龙为商务汉语班精心编排教学内容,讲述中国抗疫英雄故事,传递抗疫正能量。孔子课堂还面向全体学员开展以“中泰携手 共抗疫情”为主题的网络绘画比赛,得到了积极响应。


泰国合艾国光中学孔子课堂教师王艺华进行网络教学。

此外,合艾国光中学孔子课堂通过“国光杯”学业大赛、“手拉手”和“心连心”汉语营等多种品牌项目,为签约友好学校开展中文教学和文化活动,充分发挥孔子课堂在当地的辐射作用。

供稿:杨本科;供图:王艺华