新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办首次家庭版HSK网考

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-04-28 13:28:56 
 

当地时间4月25日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办首次家庭版HSK网络考试。本次考试内容涵盖HSK一至二级,共40人报名参加。

为防止疫情扩散、保障考生及教师的生命安全和身体健康,新西伯利亚国立技术大学孔子学院向汉考国际申请了第一批家庭版HSK网络考试资格。

为确保考试顺利举行,孔子学院外方院长伊戈尔·赫理普诺夫(I.Khripunov)、中方院长杨美华及公派教师甄博雯、韩波等参加了孔子学院总部组织的考前培训。教师们反复测试网址和登陆系统,并分别通过钉钉、ZOOM软件对监考教师及考生进行考前培训和考试模拟。此外,孔院还专门为考生建立WhatsApp考试群组,伊戈尔·赫理普诺夫亲自为考生提供及时有效的信息咨询服务。


孔子学院外方院长伊戈尔·赫理普诺夫(I.Khripunov)、中方院长杨美华及公派教师甄博雯、韩波参加孔子学院总部组织的考前培训。

在考试过程中,新西伯利亚国立技术大学孔子学院本着严肃、认真、公平、公正的原则,对部分考生给予补时考试资格,监考教师共同处理突发问题。


当地时间4月25日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办首次家庭版HSK网络考试。家长对考试的反馈。

家庭版HSK网络考试是一项新生事物,实现了考生与老师、考生与考生之间不见面、无接触形式,不仅有效地贯彻了居家隔离政策,还能检测学生中文掌握程度,收到学生及家长一致好评。