海上丝路孔子学院为职教奖学金生选报专业保驾护航

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2020-04-14 16:39:11 
 

3月23日至27日,泰国海上丝路孔子学院联合天津交通职业学院、天津海运职业学院、天津渤海职业技术学院、天津铁道职业技术学院、天津商务职业学院,为35名职教奖学金生开展为期5天的填报专业在线辅导。

海上丝路孔子学院中方院长王尚雪详细介绍了天津市的人文、历史和现代发展概况以及天津师范大学的基本情况,讲解了天津职教奖学金项目,强调了在津留学期间需要注意的事项。


3月23日至27日,泰国海上丝路孔子学院联合天津五所职业院校为35名职教奖学金生开展为期5天的填报专业在线辅导。教师进行课程讲解。

五所职业院校负责教师通过图文、视频等形式,让学生们系统地了解了各职业院校及新能源汽车技术、物流管理、旅游管理、电气自动化技术、会计等11个专业的基本情况。学生们将根据自己的实际情况填报专业志愿,选择自己心仪的学校和专业。


3月23日至27日,泰国海上丝路孔子学院联合天津五所职业院校为35名职教奖学金生开展为期5天的填报专业在线辅导。教师进行线上答疑。

此次线上培训突破了地域的限制,五所职业院校负责人、教师及往届奖学金生纷纷在线为学生答疑解惑。海上丝路孔子学院和天津师范大学作为此次活动的组织单位,为职教奖学金生专业选报工作保驾护航。

天津与泰国职业教育奖学金项目已成为泰国职业教育的口碑项目。许多学生都希望能够通过该项目到中国的职校学习先进技术,为未来泰中在各个领域的交流与合作做贡献。在这个特殊的时期,学生们排除困难,积极参与培训,希望早日取得抗“疫”胜利,可以开启赴华学习之旅。