塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系举办清明节主题知识讲座

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-04-10 11:58:06 
 

4月4日至6日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下属教学点塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系举办主题为“愿春暖花开,山河无恙,逝者安息”的清明节文化习俗知识讲座。

孔子学院教师介绍了清明节来历和习俗,并告诉学生们2020年的清明节也是中国的全国哀悼日,北京时间4月4日早上10:00,中国各地降半旗,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。学生们纷纷表示要跟教师一起默哀三分钟,表达他们的敬意。


4月4日至6日,在塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系,学生们写下清明节心愿,盼世界各地共克时艰,早除疫情。

讲座结束之际,学生们表示,要为目前还处在抗击疫情中的世界各国人民加油,向在疫情中牺牲的烈士和去世的人们致敬。只要我们万众一心、众志成城,就可以战胜疫情。