西班牙萨拉戈萨大学孔子学院“云课堂”坚守“疫”线

    [来源] 西班牙萨拉戈萨大学孔子学院     [发表时间] 2020-04-09 14:24:49 
 

自当地时间3月16日西班牙阿拉贡大区停课以来,萨拉戈萨大学孔子学院开启网络教学。

在孔子学院外方院长拉法·德米盖尔(Rafael de Miguel)、中方院长崔予文的部署下,孔院采用ZOOM网络平台开展云课堂在线教学,运用Google Classroom平台上传课件、学习资料、抗疫知识及查看作业反馈等,实现了“资源获取—自主学习—线上学习—评价干预”的多种远程师生互动模式的有效结合,“停课不停学”,孔院在保证质量的前提下完成教学任务。


西班牙萨拉戈萨大学孔子学院开启网络教学

崔予文积极与中国驻西班牙大使馆、孔子学院总部及萨大孔院合作院校南京工业大学联系,在统计孔院教师每日健康信息的同时,也为教师们统筹安排口罩、药包等防疫物资,保障教师们的健康。在此特殊时期,萨大孔院全体教师坚守“疫”线,共筑温情,打造孔院品牌,架起中西友谊的桥梁。