巴基斯坦主流媒体报道
四川师范大学助力孔子学院外方合作机构抗击疫情

    [来源] 四川师范大学     [发表时间] 2020-04-08 11:49:53 
 

自新冠疫情在全球暴发以来,四川师范大学紧急筹集25000只医用口罩,分别发往巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院、佩特罗中学孔子课堂和韩国延世大学孔子学院。

4月6日,卡拉奇大学孔子学院代表四川师范大学向卡拉奇大学捐赠了7000只口罩。《黎明报》(Dawn)、《国民报》(The Nation)和《国际新闻》(The News International)等巴主流媒体报道了这一善举。


4月6日,卡拉奇大学孔子学院代表四川师范大学向卡拉奇大学捐赠了7000只口罩。

卡拉奇大学校长卡利德·穆罕默德·伊拉齐(Khalid Mahmood Iraqi)感谢四川师范大学的慷慨捐赠,表示巴中友谊历久弥坚,中国在疫情得到控制后伸出援手,大力支持巴基斯坦抗击疫情。此次捐赠如雪中送炭。

卡拉奇大学孔子学院中方院长张小平表示,四川师范大学一直关注巴基斯坦疫情发展,了解到当地防护用品极度匮乏的情况后,紧急调集物资用于合作院校的抗疫工作。希望大家共同努力,共克时艰。

此外,卡拉奇大学孔子学院还向NED工程技术大学、当地驻军总部捐赠了口罩。

供稿:赵晶