共同战“疫”,停课不停学
——哥伦比亚孔子学院及孔子课堂开启线上教学

    [来源] 中国驻哥伦比亚使馆文化处     [发表时间] 2020-04-01 11:53:04 
 

受新冠肺炎疫情影响,哥伦比亚全国公立学校在3月16日全面停课。哥伦比亚三所孔子学院、五所孔子课堂在全力配合当地防疫措施的同时,从线下教学转为线上授课,实现“停课不停教,停课不停学”。

汉语教师深入了解在线教学平台的使用方法及功能,认真备课,制定详细的教学计划。在课上,他们灵活采用不同的教学方式,精讲教材中的难点和重点,确保学生们学有所得。


3月31日,中国驻哥伦比亚大使蓝虎与孔子学院及孔子课堂汉语教师、在哥留学生进行视频连线。

中国驻哥伦比亚大使蓝虎在3月31日与孔子学院及孔子课堂汉语教师、在哥留学生进行视频连线,表达亲切关怀与问候。蓝虎表示,当前,全球范围内疫情防控工作处于关键阶段,拉美多国疫情不断发展,哥伦比亚确诊病例也不断增加,本地传播病例多发,抗“疫”形势严峻。中国驻哥使馆始终记挂着每一位汉语教师和海外学子的健康安全与生活保障,始终陪伴在大家身边,同心抗疫,共克时艰。


3月31日,中国驻哥伦比亚大使馆为哥伦比亚三所孔子学院和五所孔子课堂汉语教师及在哥留学生寄送“爱心包”。

波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院中方院长李四清、大连外国语大学公派教师王瞳等在连线中感谢大使馆一直以来给予的悉心关照,表示在哥疫情较严峻的情况下,使馆视频连线,消除了大家很多疑虑、减轻了大家的心理负担,也进一步坚定了大家备好网课、上好网课,战胜疫情的信心。在抗疫物资非常紧缺的情况下,使馆给每人发送“爱心包”,使他们倍受鼓舞。