塔吉克斯坦民族大学孔子学院积极做好疫情防控准备工作

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-31 17:33:46 
 

随着新冠肺炎疫情风险增大,塔吉克斯坦民族大学孔子学院在新学期伊始就迅速启动疫情防控紧急预案,孔子学院汉语教学培训中心积极开展疫情知识讲座,对孔子学院办公室、大厅和教室等人群聚集场所持续进行消毒灭菌,下属各个教学点也认真配合任教学校为学生普及病毒防控知识,及时安抚广大师生的恐慌情绪,稳定了教学秩序,保证了教学工作的正常开展。


孔子学院教师开展疫情防控知识专题讲座

塔吉克斯坦民族大学孔子学院外方院长卡西莫夫·法鲁赫(Kasimov Farrukh)在杜尚别口罩市场异常紧张的情况下,经过四处奔走筹集来1000个口罩,用于孔子学院日常办公教学,满足了孔子学院的防控需求,赢得孔子学院师生的广泛称赞。

塔吉克斯坦民族大学孔子学院中方院长贾静芳撰写《致孔子学院全体师生的一封公开信》,向学生们普及新冠病毒知识,叮嘱大家不要恐慌,采取积极有效方法,为可能到来的疫情做好准备。这封公开信在学生们的朋友圈广泛传播,学生们也亲切地称她为“最美孔子学院院长”。

因为疫情留在中国各地的塔吉克斯坦籍留学生们,也纷纷给孔子学院教师留言,表达塔中人民心心相通,联手抗疫必定取胜的信心。目前正在北京语言大学攻读国际政治硕士专业的马小礼(Salimov Inomjon)说,新冠病毒肆虐全球,我真诚地希望,中国和世界上所有其他国家将很快在抗击疫情的战斗中取得全面胜利。希望大家早日回到正常的生活方式,享受快乐生活的每一秒。

在郑州大学攻读国际关系硕士专业的雷锋(Rezvonov Rivodzhidin)说,“为什么我没有回国而是选择留在中国?因为我对中国有信心。”他表示,艰难的时候不会长久,坚强的人会永不放弃!不管我们来自何方,我们坚决与中国人民站在一起。希望疫情早日结束,愿大家都平安健康。