雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院开展线上教学

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-31 13:51:07 
 

当地时间3月18日,受新冠肺炎疫情影响,喀麦隆政府宣布暂停所有国际客运航班、禁止公共集会、关闭所有培训教育机构和职业学校、限制人员流动等措施。在此形势下,雅温得第二大学孔子学院马上发布应对新冠肺炎疫情的紧急通知,要求所有孔院教师严守在家,杜绝外出,所有教学点的教学安排由线下上课转为线上授课,避免师生聚集与接触,降低感染风险。


喀麦隆雅温得第二大学孔子学院教师正在进行线上授课。

雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院的教师们积极应对、认真备课,制定了详细的教学计划,明确了以音频图片为主的教学形式,增加互动讨论等多种尝试,目前,已顺利开展了一周的线上教学活动。

疫情期间,孔子学院“停课不停学”,灵活调整授课方式,线上授课也取得了事半功倍的效果,赢得了学生们的一致认可。