海外同心抗疫 祖国是坚强后盾
——驻阿塞拜疆大使馆和安徽大学
向巴库国立大学孔子学院寄送防疫物资

    [来源] 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-27 16:42:32 
 

随着全球疫情不断蔓延,阿塞拜疆形势也日益严峻。3月3日,阿塞拜疆宣布全国进入隔离状态,所有学校停课。

中国疫情形势严峻期间,巴库国立大学孔子学院筹集口罩捐往国内,当地疫情暴发后,孔子学院抗疫物资紧缺。3月24日,中国驻阿塞拜疆大使馆将抗疫物资送到孔子学院教师住处,包括洗手液、消毒湿巾、口罩等紧缺物资。


3月24日,中国驻阿塞拜疆大使馆向阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院赠送物资。

中国驻阿使馆始终密切关注阿塞拜疆疫情传播和防控的最新情况,尤为挂念每一位在阿中国同胞,希望大家切实加强自身防护,注意自身安全,如有健康状况第一时间向使馆汇报,使馆将提供全力帮助。

孔子学院国内合作院校安徽大学对孔子学院师生表达了问候和关心,赞扬了教师们的辛苦付出。安徽大学一直关注着阿塞拜疆疫情状况,了解到孔子学院抗疫物资紧缺后,安徽大学立刻购买了一批抗疫物资寄往孔子学院。3月24日,安徽大学校长匡光力致信阿塞拜疆巴库国立大学校长叶利钦·巴巴耶夫(Elichin Babayev)。匡光力表示,疫情无情人有情,安徽大学非常愿意与巴库国立大学分享抗疫经验、携手同行、共克时艰。坚信在全球人民的共同努力下,一定会战胜新冠肺炎病毒。


3月24日,安徽大学校长匡光力致信阿塞拜疆巴库国立大学校长叶利钦·巴巴耶夫(Elichin Babayev)。


安徽大学向阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院赠送物资。

中国驻阿使馆和安徽大学始终是全体教师坚强的后盾,一件件抗疫物资承载的是祖国在身后的强大支持,以及祖国人民对我们的挂念。使馆和安徽大学的暖心,让孔子学院教师们感到无比温暖,也让教师们更有信心应对这场来势强劲的疫情。


阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院开展网络直播课。

疫情期间,巴库国立大学孔子学院始终以理性、科学和冷静的态度做好自身防疫,积极主动联系学生开设网络直播课,做到停课不停学,并积极做好各项常规活动的筹备及善后工作。

供稿:黄丽