雅温得第二大学孔子学院中外方合作院校携手共克时艰

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-27 15:26:52 
 

新冠肺炎疫情在海外的蔓延牵动着浙江师范大学师生的心。浙江师范大学校长郑孟状于3月19日致信雅温得第二大学校长闵库阿·西,对孔子学院全体教师坚守岗位表示赞赏与鼓励。在信中,他介绍了中国疫情防控的最新情况和浙江师范大学的应对措施。同时对喀麦隆的抗疫情况表示关注。他表达了战胜疫情的坚定信心,并希望能与雅温得第二大学携手共克时艰、共战疫情。


浙江师范大学校长郑孟状致信雅温得第二大学校长闵库阿·西

与此同时,浙江师范大学快速响应,筹措了一批防疫用口罩,寄往雅温得第二大学孔子学院。在寄送的物资上,浙江师范大学引用了“云销雨霁,彩彻区明”的诗句,表达了海内外携手战胜疫情的坚定信心。


浙江师范大学向雅温得第二大学孔子学院寄送防疫物资

此前,在中国人民抗击疫情的关键时刻,闵库阿·西于当地时间2月13日致信雅温得第二大学孔子学院,为浙江师范大学全体师生及中国人民送上祝福。在信中,闵库阿·西表示,中国所经受的痛苦与灾难使远在喀麦隆的他感同身受,他相信中国很快会渡过难关,战胜疫情。


雅温得第二大学校长闵库阿·西致信雅温得第二大学孔子学院

隔离病毒,不隔离爱。雅温得第二大学与浙江师范大学作为雅温得第二大学孔子学院的中外方合作院校,互相支持,互相鼓励,共渡难关。