英国奥斯特大学孔子学院在疫情期间举行首次网络会议

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-25 10:03:38 
 

当地时间3月20日,英国奥斯特大学孔子学院在疫情期间举行首次网络会议。本次会议由奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳、中方院长王海燕主持,全院31名汉语教师及16名汉语教师志愿者参加。

会上,孔院办公室各部门负责教师就疫情期间汉语考试、网络教学细则、考勤表/请假表的填写及提交、签证工作证明、离任材料、续任材料、续租租房申请、翻译材料整理、疫情期间翻译任务分工、2020年新年活动文件及文化用品整理、疫情期间新闻媒体报道等工作进行介绍。


当地时间3月20日,英国奥斯特大学孔子学院在疫情期间举行首次网络会议。

教师们逐一分享了疫情期间自己的生活和教学情况。王海燕总结了疫情出现以来孔院所开展的各项工作,感谢中方合作院校的支持,尤其是从中国送来的捐赠物资,并鼓励教师们继续加强沟通联系,共克时艰。

3月17日起,奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰地区的中文课程暂停。期间,为增进孔院教师的沟通和联系,奥斯特大学孔子学院开展了“轻松十分钟”“健身俱乐部”和“我的拿手菜”三项活动,教师们踊跃报名,通过网络“授课”的形式分享自己的才艺。

供图、供稿:王可