卡夫拉特私立学校孔子课堂举办纳吾鲁孜节庆祝活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-24 14:09:31 
 

3月19日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设卡夫拉特私立学校孔子课堂举办纳吾鲁孜节庆祝活动,全校师生及家长参加。

孔子课堂五至七年级汉语班的学生们带来精彩的汉语节目,中塔双语歌曲《你笑起来真好看》、中国古典舞蹈《礼仪之邦》、葫芦丝独奏《风筝误》等惊艳全场,赢得阵阵喝彩与掌声。


3月19日,在塔吉克斯坦卡夫拉特私立学校孔子课堂,学生在演唱中塔双语歌曲《你笑起来真好看》。


3月19日,在塔吉克斯坦卡夫拉特私立学校孔子课堂,学生们在表演中国古典舞蹈《礼仪之邦》。

“纳吾鲁孜”来自波斯语,是“年头或元旦”的意思。“纳吾鲁孜节”标志着新年春节的来临。纳吾鲁孜节距今已有3千多年的历史,与中国的春节相似。全球过纳吾鲁孜节的人口超过3亿。2009年联合国教育、科学及文化组织将纳吾鲁孜节列入《人类非物质文化遗产代表名录》。2010年联合国宣布纳吾鲁孜作为国际性节日庆祝。