南非旅游部“定制化导游汉语言文化培训”举行结业典礼

    [来源] 南非中国文化和国际教育交流中心孔子课堂     [发表时间] 2020-03-19 16:51:41 
 

当地时间3月13日,南非国家旅游部在约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心举办“国际导游日”活动。由南非中国文化和国际教育交流中心孔子课堂承办的南非旅游部“定制化导游汉语言文化培训”结业典礼在本次活动中举行。

南非国家旅游部副总司长摩隆戈·拉菲尔(Morongoe Ramphele)、旅游部导游处处长乌韦什尼·皮莱(Uveshnee Pillay)、导游处助理主任塞莱斯特·福图因(Celeste Fortuin)、旅游指导官员凯利索·尼亚涅瓦(Keletso Nyanyiwa),南非全国导游和会员联盟(National Federation of Tourist Guides & Affiliates,NFTGA)会长扎尼亚·科林(Zania Collin),中国文化和国际教育交流中心孔子课堂中方负责人戴文红,以及培训班汉语教师、20名导游学员和来自南非全国各地的导游代表等130余人出席结业仪式。


3月13日,约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心,全体人员合影

在南非旅游部与中国文化和国际教育交流中心孔子课堂的合作下,经过孔子课堂教师的辛勤认真执教,为期十周的南非旅游部“定制化导游汉语言文化培训”结课,20名导游学员顺利毕业且学习效果显著。HSK一级模拟考试全部过关,其中满分1人,180分以上6人,160分以上8人。

扎尼亚·科林在致辞中阐述了如何打造可持续发展的南非旅游业。

两名培训班学员代表分别发言,皇款迪(Kwandiwe Waxa)用中文和大家打招呼,并以幽默诙谐的方式分享学习中文的乐趣,现场气氛非常活跃。智小满(Anelisa Zigana)自己准备了长段的中文发言稿。她对培训班的负责人及教师表示感谢,介绍了自己此次培训的心路历程。标准的中文发音让现场所有人惊叹,台下掌声雷动。


3月13日,约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心,学员代表智小满(Anelisa Zigana)发言

戴文红简要介绍了孔子学院总部在全球的影响力,中国中心孔子课堂的项目特色和优势,此次定制化导游培训的课程特点,以及本次汉语培训学员的学习基本情况和成果。并表达了孔子课堂对培训南非导游汉语的大力支持,以及这一培训对学员个人及南非旅游事业带来的积极影响。


3月13日,约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心,孔子课堂中方负责人戴文红致辞

戴文红与摩隆戈·拉菲尔为学员分别颁发了结业证书,并对他们表示祝贺。智小满凭借优异成绩获得“优秀学员”称号,戴文红为其颁发证书,并送上苏绣团扇作为奖励和纪念。


3月13日,约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心,颁发结业证书

结业证书发放完毕后,乌韦什尼·皮莱对此次培训作总结,赞扬了培训的成功,感谢孔子课堂教师的辛勤付出。


3月13日,约翰内斯堡宪法山(CONSTITUTIONAL HILL, JOHANNESBURG)会议中心,旅游部导游处处长乌韦什尼·皮莱(Uveshnee Pillay)致辞

导游学员们还上台表演所学的中文歌《月亮代表我的心》《茉莉花》,表达了大家学习中文的热情和对此次培训的热爱,全场再次响起雷鸣般的掌声。

此次南非“定制化导游汉语言文化培训”,让导游学员们充分体会到了中文的实用性,也加深了他们对中国的了解。结业并不意味着结束,中国文化和国际教育交流中心孔子课堂的教师与学员们保持着联系,会继续帮助他们解答后续自学中的疑问。南非和中国都有着丰富的旅游资源,相信通过培训班学习的南非导游会吸引更多的中国游客,也会把更多的南非游客带到中国,更好地服务于中南旅游业,促进两国间人文交流的进一步合作与发展。

供稿:王娉