塔吉克斯坦民族大学孔子学院青年教师
参加第二届塔吉克斯坦国际青年文化节

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-19 10:07:07 
 

3月17日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院青年教师应邀参加在丹加拉举办的第二届塔吉克斯坦国际青年文化节。此次活动由塔吉克斯坦共和国政府下属青年事务委员会举办,邀请了包括中国在内的18个国家的青年代表参加。

文化节上,孔院青年女教师带来的塔吉克舞蹈串烧别具一格,惊艳全场。孔院教师与塔吉克斯坦功勋歌唱家陶必石·哈劳力(Tobish Haloli)联袂献唱的塔吉克歌曲《国家》(Vatan),引发全场观众大合唱,将现场气氛推向高潮。


3月17日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院青年女教师在第二届塔吉克斯坦国际青年文化节上表演塔吉克舞蹈串烧。


3月17日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院青年教师与塔吉克斯坦功勋歌唱家陶必石·哈劳力(Tobish Haloli)联袂献唱塔吉克歌曲《国家》(Vatan)。

活动结束后,青年事务委员会委员长拉赫蒙佐达·阿卜杜罗·库尔班纳里(Rahmonzoda Abdulo Kurbonali )为塔吉克斯坦民族大学孔子学院颁发荣誉证书,感谢孔院教师积极参加此次活动。

近年来,塔吉克斯坦民族大学孔子学院在做好中文教学工作的同时,积极融入当地社会,参与各项公益文化活动,增进了中塔两国青年的了解与信任,赢得了塔吉克斯坦社会各界的高度评价和称赞。