中东技术大学孔子学院土耳其武装部队汉语班开班

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-11 17:23:07 
 

3月10日,土耳其武装部队汉语班正式开班。土耳其武装部队上校卡尔塔、阿尔佩尔,中国驻土耳其大使馆武官陈庆松、文化处参赞史瑞琳、一等秘书赵力勤,中东技术大学孔子学院中方院长杜云出席。


3月10日,在土耳其武装部队汉语班开班仪式上,师生合影。

开班仪式上,学生在孔院教师陆源的带领下进行了开笔礼。土耳其武官学员代表Olgu提起沉甸甸的毛笔,写下了人生中第一个汉字“人”。全体学生向孔子像作揖鞠躬,表达他们对孔子及中国语言文化的尊敬和热爱。


3月10日,在土耳其武装部队汉语班开班仪式上,学员们正在上汉语课。

土耳其武装部队汉语班10名学生为土耳其全军中选拨出来的优秀军人,该汉语班也是土耳其军队首次开设汉语培训班。卡尔塔感谢孔子学院给予的支持,并希望学生们认真学习中文,用心体会中国文化,为今后两国的友好合作交流贡献自己的力量。

杜云表示,孔子学院会全力支持土武装部队汉语班的教学工作,派出优秀教师进行教学,孔子学院愿做和平友好的使者,努力推动两国关系进一步向前发展。

供稿:陆源