坚定信心,防控疫情,中国愿与世界各国携手共克时艰

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-03-10 21:01:42 
 

连日来,中国抗击新冠肺炎疫情的有力举措和积极成效受到国际社会各界人士高度关注。他们普遍认为,中国展现出负责任大国应有的担当,为其他国家抗击疫情提供了参考,中国强有力的防控举措,有效控制了疫情的进一步发展。他们表示,新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,各国应齐心协力,共同抗疫。

中国疫情防控获高度评价,希望加强国际合作,共渡难关

波兰格但斯克大学校长耶日·彼德·格维兹达(Z wyrazami szacuku)向孔子学院中方合作院校中国社会科学院大学致信,表达对中国抗“疫”的支持。他表示,“我们非常关注疫情的发展,这对当今世界各国政府和组织来说都是一次挑战。同时,我们感谢中国政府和相关部门为克服这一流行病所做的一切努力和英勇斗争。”

法国布列塔尼大区议会副主席福胡·萨拉米-达卡、雷恩市副市长乔思兰·布加德、布列塔尼孔子学院理事会主席白瑞德对中国表示慰问,他们高度评价了中国的疫情防控工作,对中国战胜新冠肺炎疫情充满信心,希望加强应对新冠肺炎的国际合作,共渡难关。

白俄罗斯前驻华大使、国立大学共和国汉学孔子学院外方院长阿纳托利·托济克表示,中国在极短时间内付出难以想象的努力,有效抗击疫情并延缓疫情向其他国家扩散。

美国西北拿撒勒大学校长Joel Pearsall表示,“今天,我们想让你们知道,当你们面对新冠病毒的时候,我们会为你们祈祷,期盼你们平安、健康。我们永远支持你们。”

萨尔瓦多大学副校长RAUL AZCUNAGA表示,萨尔瓦多大学和萨尔瓦多人民非常重视孔子学院,我们会全力支持孔院的各项工作有序进行,我们知道,中国政府在抗击疫情上已经取得了很大进展,我们祝愿中国人民可以尽快战胜疫情,我们永远和你们在一起。

法国诺欧商学院副校长桑德琳艾娜隆说,希望疫情能尽早结束,中法两国学术界能尽快恢复合作。

在吉尔吉斯斯坦,吉尔吉斯国立民族大学校长卡纳特·萨德科夫表示,吉中两国在很多领域都有着密切联系,中国的健康发展也牵动着无数吉国民众的心,相信在中国政府的统筹下,中国人民一定会战胜疫情。

吉尔吉斯国立民族大学孔子学院下设孔子课堂比什凯克市69中学校长萨依拉古丽·阿塔耶娃2月底赴中国驻吉尔吉斯共和国大使馆,向杜德文大使呈交亲笔信函,向正在全力与新冠肺炎疫情作斗争的中国人民表示慰问和支持。

她说,比什凯克市69中学长期以来得到了孔子学院总部的支持与帮助,我多次去过中国,了解中国政府的治理能力,祝愿所有病人早日康复。69中学全体师生感谢中国驻吉尔吉斯共和国大使馆长期以来给予的帮助。

吉尔吉斯国立民族大学孔子学院下设孔子课堂比什凯克第31中学校长塔热布布·奥穆尔别科娃在给中国驻吉使馆的慰问信中表示,“黑夜之后便是黎明。我相信,中国凭借举国之力定会战胜疫情,定会永远繁荣昌盛。我们永远都会记得中国政府在推进和完善吉尔吉斯斯坦现代化进程中所作的努力。”

印度尼赫鲁大学中国与东南亚研究中心主任、汉学家狄伯杰表示,新冠病毒的传染能力、疫情的扩散速度都显示出需要全球共同面对疫情,各国应携起手来,共同抗击疫情。