塔吉克斯坦冶金学院孔子学院下设
伊斯提克罗尔市二中教学点召开家长会

    [来源] 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院     [发表时间] 2020-03-10 08:24:28 
 

3月5日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院下设伊斯提克罗尔市第二中学汉语教学点在学校礼堂举办家长会。伊斯提克罗尔市政办公厅主任博基耶夫、市思想政治科主任玛赫苏莫夫、市教育局局长哈伊达洛夫,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长拉济科夫·扎法尔,第二中学校长玛杜玛洛娃,冶金学院孔子学院中方院长任耕田,塔中矿业有限公司副总经理、中塔工业园区总经理吴春辉等出席,第二中学师生及家长共计320人参加。

拉济科夫·扎法尔表示,伊斯提克罗尔市第二中学汉语教学点是由孔子学院和企业合作,在中学阶段探索、推行选拔和联合培养高水平汉语人才新模式的有力尝试,自开办以来取得了显著的成绩。孔子学院会继续加强与塔中矿业的深度合作,保障师资和教材资源支持,在伊斯提克罗尔市内为塔中矿业进一步开拓本土员工培训、“职业+汉语能力培训”以及员工岗前培训和在岗安全培训等项目。同时,孔子学院为包括学生和企业职工在内的中文学习者,提供更多参加汉语水平考试的机会和申请孔子学院奖学金的机会。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院外方院长拉济科夫·扎法尔主持教学点家长会。

吴春辉介绍了近三年来公司选拔和推荐赴华留学奖学金生的情况,以及留学生归塔后的工作安置等情况。他表示,塔中矿业一直致力于提升当地民众就业的综合竞争力,欢迎学生们毕业后选择到塔中矿业工作。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,塔中矿业有限公司副总经理、中塔工业园区总经理吴春辉出席教学点家长会并致辞。

博基耶夫表示,在伊斯提克罗尔市建立和开设中文学习班,为当地青年提供了良好的学习平台和发展机会,市政府会继续加强政策性支持,深化合作,配合社会各方做好保障工作。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,伊斯提克罗尔市政办公厅主任博基耶夫出席教学点家长会并致辞。

哈伊达洛夫强调,伊斯提克罗尔市教育局选择和支持在市第二中学设立汉语班课程,是符合民众需求的重要举措,与塔中矿业有限公司、塔吉克斯坦冶金学院、塔吉克斯坦冶金学院孔子学院的深度合作,共同培养优秀的学生也是市教育局和学生家长共同的期待。市教育局会持续关注市二中的中文教学发展,也会继续给予支持。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,伊斯提克罗尔市教育局局长哈伊达洛夫出席教学点家长会并致辞。

玛杜玛洛娃表示,伊斯提克罗尔市第二中学汉语班开班得到了社会各方的支持,学校会竭尽全力,配合各方将汉语班建设得更加完善,为二中学生提供更好的中文学习环境。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,伊斯提克罗尔市第二中学校长玛杜玛洛娃出席教学点家长会并致辞。

孔子学院派驻教学点教师王宇红介绍了自己的工作经历,以及在塔吉克斯坦工作的感受。她表示将继续努力,尽自己所能,为更多热爱学习中文的学生争取和创造更多的发展机会,为伊斯提克罗尔市二中汉语教学点的建设和发展贡献力量。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院教师代表王宇红发言。

会上,针对学生及家长提出的问题,如汉语水平考试、塔中矿业有限公司企业奖学金、优秀学员实习培养以及推荐赴华留学、归塔后安置及薪资待遇等,孔子学院和塔中矿业有限公司代表给予了解答。家长们表示会大力支持孩子参加汉语班学习。


3月5日,伊斯提克罗尔市第二中学,伊斯提克罗尔市第二中学教学点家长会嘉宾合影。

通过此次家长会,冶金学院孔子学院展示了为中文学习者提供专业中文教育教学服务和留学就业相关咨询服务的实力,展示了在促进中塔两国文化交流和教育合作方面的作用。冶金学院孔子学院将再接再厉,深化与社会各方的合作,助力当地中文学习者赢得发展机会。