塞拉利昂大学孔子学院携手援塞军事医学专家组
举办“防疫病,保健康”讲座

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-09 18:29:40 
 

随着新型冠状病毒肺炎在全球不断蔓延,为提前做好预防工作,确保孔院教师及志愿者的生命安全及身体健康,当地时间3月4日,塞拉利昂大学孔子学院携手第四批援塞军事医学专家组举办“防疫病,保健康”学雷锋活动医学讲座,示范多种实用医学技能。


3月4日,在塞拉利昂大学孔子学院,第四批援塞军事医学专家与孔子学院教师及志愿者合影。

驻塞军医组专家为教师们答疑解惑,并赠送众多防疫物资。医生涂波从传染病流行三要素角度简明列举了日常预防新冠病毒的措施;护士长储芳亲身示范正确穿戴口罩和洗手方法;队长赵光宇介绍消毒、防蚊和杀虫药物如何使用;主任陈威巍科普了疟疾感染过程和检测手段,展示疟原虫图像;医生许彪传授心肺复苏急救措施。


3月4日,在塞拉利昂大学孔子学院,第四批援塞军事医学专家组向孔子学院赠送消毒药品。


3月4日,在塞拉利昂大学孔子学院,第四批援塞军事医学专家组护士长储芳示范正确穿戴口罩方法。


3月4日,在塞拉利昂大学孔子学院,孔院教师学习心肺复苏急救技能。

军医组的专家表示,只要提高预防传染病的思想意识,从简单的个人卫生习惯和日常清洁工作做起,就能助力隔绝新冠病毒、疟疾和拉萨热等传染病。同时,专家叮嘱教师们一旦身体不适,及时就医。此次讲座让孔院教师对新冠病毒等传染病有了科学正确的认识,有效帮助教师理性面对疫情。


3月4日,在塞拉利昂大学孔子学院,新冠疫情防控讲座现场。

新冠疫情暴发以来,特别是疫情蔓延至海外后,中国驻塞使馆和孔子学院总部一直高度重视孔院教师的身体健康,对孔院的防疫工作作出诸多指示。塞拉利昂大学孔子学院多次召开紧急会议,积极制定并严格执行疫情预防制度,出入登记,体温检测,清洁消毒,提前购买一定量的口罩和消毒用品,严密应对可能发生的疫情传播与扩散。

供稿:王颖