万众一心,守望相助,“中国,我们与你心手相连!”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-03-06 19:55:24 
 

病毒无情,人间有爱。疫情发生以来,世界卫生组织及多个国家对中国作出的努力给予高度评价,世界各地学习中文、热爱中文的人们也纷纷向中国人民表达最深切的慰问和最诚挚的祝福。

跨越千山万水的祝福‍

当地时间2月25日,加纳副总统巴武米亚(Mahamudu Bawumia)、中国驻加纳大使王世廷,以及孔子学院师生、华人华侨代表、企业代表、加纳民众等千余人汇集在中加友谊路,为中国抗击新型冠状病毒签名加油。

加纳副总统巴武米亚(Mahamudu Bawumia)赞扬了中国为应对此次疫情所作出的巨大努力和牺牲。他坚信中国一定会战胜疫情,并现场用中文说出“中国加油!武汉加油!”

在韩国,启明大学校长申一熙向正在与新型冠状病毒肺炎疫情进行斗争的所有相关人士表示真诚慰问。他表示,相信在大家的共同努力下,一定会克服并战胜当前所面临的艰巨困难。衷心希望所有人身体健康,早日战胜疫情,回归正常生活。

萨尔瓦多大学校长ROGER ARIAS表示,我们向团结一致抗战病毒的中国政府以及人民致以问候和支持,中国政府正在采取有效措施克服这一困难,相信中国能尽快研发出攻克病毒的疫苗,早日战胜疫情。


法国诺欧商学院副校长塞琳娜达维娜表示,我谨代表诺欧商学院和全体同仁向中国的朋友们表达最热烈的支持,我坚信你们具有克服一切困难的能力。

意大利米兰国立大学校长傅阳(Elio Franzini)在给孔院中方合作院校的信中表示,近年来米兰国立大学孔子学院在促进意大利汉语教学发展、推广中意两国文化友好交流和提升我校国际化等方面取得了可喜的成绩。

我谨代表米兰国立大学全体师生向目前正全力阻击新型冠状病毒疫情的辽宁师范大学师生和中国人民表达我们诚挚的慰问!向奋斗在防控疫情一线的中国人民致以最崇高的敬意!希望我们能凝聚共识,加强合作,为中意友谊续写新的篇章。

尼泊尔加德满都大学校长拉姆·康卡·马卡祖·什瑞斯塔(Dr. Ram Kantha Makaju Shrestha)表示,我们相信强有力的中国政府和中国人民一定能战胜疫情,武汉加油!中国加油!

尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学校长查尔斯·埃西莫内(Charles Esimone)表示,在此艰难时期,纳姆迪·阿齐克韦大学全体师生将始终与善良的中国人民站在一起,我们坚信中国一定能够打赢这场疫情阻击战。

巴哈马大学校长罗德尼·史密斯(Rodney Smith)表示,我们对正在抗击新冠肺炎疫情的南京信息工程大学全体师生和全体中国人民表达支持和声援。“山川异域,风月同天”,希望疫情能尽快结束,祝愿南京信息工程大学师生和中国人民能尽早恢复正常的学习和生活。

菲律宾国立大学迪利曼校区校长陈万杰(Michael L. Tan)表示,菲中情谊源远流长,菲律宾国立大学深刻感受到疫情给中国人民带来的伤痛与挑战,我谨代表菲律宾国立大学表达对中国人民最深切的同情和最真挚的问候。同时承诺校方将照顾好在菲律宾国立大学孔子学院工作的中方人员,祝愿中国快速战胜疫情。

埃及开罗大学校长胡希特教授(Prof.Dr. Mohamed Khosht)表示,我诚挚地问候中国和中国人民,希望中国人民平安健康!也向开罗大学中文系、孔子学院的汉语教师、开罗大学各系部的中国师生予以最真挚的问候!

开罗大学非常重视和中国的交流与合作,感谢中国教育部和孔子学院总部的支持。埃及人民会始终同中国人民站在一起。在困难面前,我们应该继续相互支持、共同面对!

斯里兰卡科伦坡大学人文学院院长普利玛库玛拉教授表示,当前中国发生的疫情令人沉痛,但我坚信,中国人民,尤其是武汉人民,必将浴火重生。我代表人文学院,代表斯里兰卡人民,为中国人民祈福。